You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Ikuti Layanan Vaksinasi di JIS
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dinkes Buka Layanan Kesehatan dan Vaksinasi di JIS

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta melalui Puskesmas Kecamatan Tambora Jakarta Barat, menggelar layanan kesehatan dan vaksinasi COVID-19 di ramp barat, Jakarta International Stadium (JIS), Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kami kerahkan empat petugas untuk melayani warga

Dokter Puskesmas Kecamatan Tambora, Temmy Setiawan mengatakan, layanan ini dibuka sejak Jumat (8/7) kemarin hingga Minggu (10/7) besok, mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00 dan terbagi dalam dua shif. Setiap shifnya akan dilayani petugas Puskesmas di Jakarta secara bergiliran.      

"Hari ini, kami ditugaskan untuk shift pertama. Kami kerahkan empat petugas untuk melayani warga," tuturnya, Sabtu (9/7).

Vaksinasi di Kantor Wali Kota Jaksel Sasar 500 Warga

Menurut Temmy, untuk hari ini pihaknya telah melayani empat 45 .warga untuk vaksin COVID-19 dosis ketiga.

"Kami sediakan semua jenis vaksin, mulai dari Pfizer, Moderna, Sinovac dan AstraZeneca," tuturnya.

Selain vaksinasi, ungkap Temmy, pihaknya juga menyediakan layanan PCR dan swab antigen, serta pengecekan gula darah hingga kolestrol.

Muhammad Ngatoilah (44), warga Sunter Agung RT 11/ RW 02 mengatakan, layanan vaksinasi di sini lebih cepat dan tidak perlu mengantri lama.

"Saya dan keluarga tadi divaksin booster. Insya Allah besok saya ikut salat di sini juga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5892 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2382 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2122 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1718 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1636 personNurito