You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungi RPH Dharma Jaya
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kunjungi RPH Dharma Jaya, Gubernur Anies Pastikan Hewan Ternak Yang Akan Dipotong dalam Kondisi Sehat

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengunjungi fasilitas Rumah Potong Hewan (RPH) Dharma Jaya di Cakung, Jakarta Timur, pada Minggu (10/7).

Pagi hari ini saya di Rumah Pemotongan Hewan Dharma Jaya. Di sini dilakukan pemotongan hewan sapi oleh tim

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Anies meninjau langsung proses pemotongan hewan di tempat tersebut.

“Pagi hari ini saya di Rumah Pemotongan Hewan Dharma Jaya. Di sini dilakukan pemotongan hewan sapi oleh tim. Dan dalam satu hari ada 100 lebih sapi yang dipotong dan tiga hari ke depan akan memotong 500 ekor sapi,” terang Gubernur Anies seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (10/7).

Kurang dari Dua Jam, Personel Gabungan Pemprov DKI Bersihkan Lokasi Salat Ied dan Atur Pergerakan Jemaah Keluar dari JIS

Gubernur Anies juga menjelaskan bahwa RPH Dharma Jaya memiliki keunggulan, bukan hanya pada kualitas tetapi juga pada aspek pemeriksaan kesehatan hewan ternak yang akan disembelih. Sehingga dipastikan hewan yang disembelih dalam keadaan sehat.

“Kami melihat pemotongan di sini bukan hanya dilakukan dengan cepat. Tetapi juga menggunakan serangkaian pemeriksaan kesehatan yang lengkap dari para petugas kita semua. Sehingga dipastikan sapi yang dipotong sehat, higienis, dan praktis, serta siap kosumsi,” tambahnya.

Untuk itu, Gubernur Anies juga mengajak kepada masyarakat agar memanfaatkan RPH Dharma Jaya untuk mengelola daging kurban secara praktis.

“Harapannya dengan adanya RPH Dharma Jaya akan memudahkan bagi masyarakat bila mereka harus melakukan pemotongan hewan, khususnya sapi. Tinggal dibawa ke sini, dan mereka ambil dagingnya sudah dikemas dengan baik dan siap didistribusikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8476 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2420 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1166 personDessy Suciati