You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Paska Ditertibkan, Kali Benyamin Suaeb Akan Dinormalisasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pasca Pembongkaran, Kali Benyamin Sueb akan Dinormalisasi

Pasca penertiban bangunan, Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara segera melakukan normalisasi Kali Benyamin Sueb yang berlokasi di Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara.

Kami sudah melakukan sosialisasi rencana refungsi sejak Februari lalu

Total sebanyak 121 bangunan liar yang rampung dibongkar pada Kamis (7/5). Ratusan bangunan itu berdiri di sepanjang bantaran Kali Benyamin Sueb di wilayah RT 06, 07 dan RT 08/10 Kelurahan Pademangan Timur.

Bangunan di Pademangan Timur Dibongkar Secara Swadaya

"Kami sudah melakukan sosialisasi rencana refungsi sejak Februari lalu. Namun karena masih ada sembilan pemilik bangunan yang menolak pembongkaran, kami terpaksa menundanya dan tetap melakukan upaya persuasif," kata Yusuf Madjid, Camat Pademangan.

Seluruh pemilik bangunan, kata Madjid, tidak menerima kompensasi dalam bentuk apapun, karena mereka mendirikan bangunan di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta.

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna menuturkan, setelah APBD dicairkan, pihaknya langsung menormalisasi Kali Benyamin Sueb. Pasalnya sendimen lumpur sudah memenuhi kali tersebut sehingga kerap meluap.

"Segera setelah anggaran cair akan kita normalisasi. Mudah-mudahan akhir Mei ini bisa realisasi," jelas Kasna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close