You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 01 Susukan Disosialisasikan Pos Gizi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pos Gizi di RW 01 Susukan Beroperasi Pekan Depan

Pos Gizi yang dibangun Puskesmas Kecamatan Ciracas bersama Kelurahan Susukan di Sekretariat RW 01 Jalan Justin Susukan, Jakarta Timur, akan mulai beroperasi pekan depan.

Setiap hari ada 10 kader PKK dan lima petugas kesehatan disiagakan 

Menurut Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila,  pengoperasian Pos Gizi ini dilakukan untuk mencegah timbulnya kasus stunting  pada Balita. Nantinya, warga yang memilki Balita akan diajarkan cara memasak makanan bergizi dan sehat. Saat ini di wilayah RW 01 tercatat ada 24 Balita

Kegiatan Gebyar Posyandu Cempaka I di Kamal Diapresiasi

"Agar Balita tumbuh subur, sehat dan cerdas maka perlu asupan gizi yang seimbang. Karena itu perlu dibentuk Pos Gizi di lokasi tersebut," kata Andri, Rabu (13/7).

Menurutnya, pelatihan akan diberikan selama tiga bulan dengan melibatkan kader TP PKK dan Puskesmas Kecamatan Ciracas. Setiap bulan pelatihan digelar 10 hari.  Untuk bulan Juli, kegiatan dimulai pada 18 hingga 28 Juli mendatang.

"Setiap hari ada 10 kader PKK dan lima petugas kesehatan disiagakan di lokasi," jelasnya.

Kasetpel Usaha Kesehatan Masyarakat (UKM) Puskesmas Kecamatan Ciracas, Yuni Astuti menambahkan, saat pos gizi dioperasikan, pihaknya akan memberikan penyuluhan setiap  hari dengan tema berbeda-beda. Agar ibu yang memiliki Balita mempunyai pengetahuan lebih tentang gizi.

"Ini program inovasi baru dari Puskesmas Kecamatan Ciracas dan pelopornya di RW 01 Susukan. Karena di sini data laporan kadernya bagus dan  cukup aktif," pungkas Yuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2895 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1644 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1466 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1295 personFolmer