You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Prolanis Akan Rutin Dilaksanakan Puskesmas Kemayoran
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puskesmas Kemayoran Gencarkan Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular

Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, menggencarkan pemeriksaan kesehatan warga pengidap penyakit tidak menular melalui program  Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) di delapan kelurahan.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan di delapan wilayah kelurahan

Kepala Puskesmas Kemayoran, Debby Permatasari mengatakan, dalam program ini pihaknya bekerjasama dengan  BPJS Kesehatan Jakarta Pusat dengan menggelar rangkaian kegiatan antara lain senam, penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan rutin kepada warga penderita hipertensi dan diabetes melitus.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan di delapan wilayah kelurahan," tuturnya, Rabu (13/7).

Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih Adakan Pelatihan Pencegahan Stunting Tingkat SPS

Program Prolanis ini, ungkap Debby, digelar di ruang terbuka dan umum seperti RPTRA Harapan Mulia, RPTRA Serdang Baru, Puskesmas Kelurahan Utan Panjang, Pos RW 07 Kelurahan Sumur Batu, Puskesmas Kelurahan Kebon Kosong 1 dan Kebon Kosong 2, serta Balai Warga RW.06 Kelurahan Cempaka Baru.

"Kami juga menyosialisasikan penggunaan aplikasi Mobile JKN dan JakSehat kepada warga, agar mereka bisa melakukan skrining dan berobat ke puskesmas secara online," kata Debby.

Ia berharap, warga yang ikut program Prolanis secara rutin dapat mengontrol penyakit yang diidapnya serta tetap terjaga kesehatannya.  

"Setiap kelurahan saat ini diikuti 30 sampai 40 orang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30612 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2998 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2992 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2114 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati