You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Ingatkan Warga Pesisir Jakarta Waspadai Banjir Rob
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BPBD Ingatkan Warga Pesisir Jakarta Waspadai Banjir Rob

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta meminta warga di wilayah pesisir Jakarta agar mewaspadai banjir rob hingga 17 Juli 2022 mendatang.

Waspada terhadap peningkatan ketinggian pasang air laut maksimum

Wilayah pesisir DKI Jakarta yang patut mewaspadai fenomena alam ini meliputi Pademangan, Penjaringan, Pelabuhan Sunda Kelapa Marunda dan Kepulauan Seribu.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, berdasarkan Siaran Pers BMKG Maritim Tanjung Priok tentang Peringatan Potensi Banjir Pesisir (ROB) pada 8-17 Juli 2022, saat ini bumi memasuki fase bulan purnama yang bersamaan dengan Perigee (jarak terdekat bulan ke bumi), sehingga berpotensi menyebabkan peningkatan ketinggian pasang air laut maksimum.

BPBD DKI Gelar Pelatihan Perencanaan Kontingensi

“Maka warga diimbau untuk waspada terhadap peningkatan ketinggian pasang air laut maksimum yang dapat berpotensi menyebabkan terjadinya banjir pesisir atau rob,” ujar Isnawa, Rabu (13/7).

Isnawa juga meminta warga di pesisir Jakarta terus memantau informasi terkini gelombang air laut melalui laman bpbd.jakarta.go.id/gelombanglaut. Bila menemukan keadaan darurat yang membutuhkan pertolongan, warga diimbau segera menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.

“Masyarakat diminta selalu waspada dan siaga mengantisipasi dampak dari pasang maksimum air laut. Kita juga meminta masyarakat memperhatikan peringatan dan informasi cuaca maritim dari BMKG,” tandasnya.

Informasi cuaca maritim dari BMKG dapat diakses melalui:

-Call Center BMKG Maritim Tanjung Priok: 081316760711.

-Facebook: Stasiun Meteorologi Maritim Tanjung Priok.

-Instagram: @bmkgpriok @infobmkg @bmkgmaritim.

-Twitter: @bmkgpriok @infobmkg.

-Website: maritim.bmkg.go.id.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2704 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1263 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer