You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 46 Kendaraan Roda Empat dan Dua Diuji Emisi di Taman Mataram Jaksel
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

46 Kendaraan Diuji Emisi di Taman Mataram

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan menggelar uji emisi kendaraan roda dua dan empat di Taman Mataram, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru.

Uji emisi pada setiap kendaraan sangat penting dilakukan untuk menciptakan udara bersih di Jakarta

Kepala Seksi Pengawasan, Pengendalian dan Lingkungan Kebersihan Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Tuti Ernawati mengatakan, kegiatan ini digelar untuk mensosialisasikan kepada masyarakat jika setiap kendaraan harus uji emisi.

"Uji emisi pada setiap kendaraan sangat penting dilakukan untuk menciptakan udara bersih di Jakarta," ujarnya, Kamis (14/7).

Hasil Uji Emisi Sebagai Dasar Pengenaan PKB akan Diterapkan Desember

Ia menuturkan, uji emisi yang dimulai sejak pukul 09.30-11.00 ini disediakan gratis. Dalam kegiatan itu, pihaknya mengerahkan 30 personel dibantu kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

Hasilnya, 46 kendaraan roda empat dan roda dua telah diuji emisi dengan rincian 26 unit kendaraan roda dua dan 20 kendaraan roda empat.

"Dari jumlah itu, 11 motor dinyatakan lulus uji emisi dan empat mobil tidak lulus uji emisi," ucapnya.

Rosmawati (33), pengemudi ojek online merasa bersyukur dengan adanya uji emisi tersebut. Melalui uji emisi, warga Ciputat Timur, Tangerang Selatan ini menjadi mengetahui asap knalpot yang dikeluarkan kendaraannya.

"Motor saya lulus uji emisi. Saya mendukung kegiatan ini agar udara Jakarta lebih bersih dari polusi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7531 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2308 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik