You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Kelurahan Ancol Disosialisasi Bahaya Narkoba
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kader PKK Kelurahan Ancol Disosialisasikan Bahaya Narkoba

Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Utara menggelar sosialisasi bahaya Narkoba di lingkungan permukiman. Sebanyak 60 kader PKK Kelurahan Ancol hadir sebagai peserta dalam kegiatan.

mudah-mudahan akan tercipta lingkungan yang sehat dan bersih dari penyalahgunaan narkoba

Lurah Ancol, Rusmin mengatakan, pelaksanaan sosialisasi berbarengan dengan dilaksanakannya kegiatan pertemuan rutin PKK. Pelaksanaan kegiatan di satu hari yang sama itu agar sosialisasi berjalan maksimal.

"Dengan materi pelatihan yang disampaikan, kader PKK yang tak lain merupakan ibu-ibu menjadi paham jenis dan bahayanya narkoba," ujarnya, Kamis (14/7).

100 Kader TP PKK Gambir Ikut Penyuluhan Sustainable Lifestyle

Dikatakan Rusmin, dengan memahami jenis dan dampak bahaya narkoba, diharapkan kader PKK bisa berperan aktif melakukan tindakan pencegahan di wilayah RW masing-masing. Dengan begitu, peredaran narkoba di wilayah Kelurahan Ancol bisa diantisipasi.

Sub Koordinator Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNN Kota Jakarta Utara, R.B Indira Maharani mengatakan, ibu-ibu merupakan garda terdepan keluarga mengantisipasi penyalahgunaan Narkoba di lingkungan. Karena itu, dirinya berharap peserta pelatihan bisa berperan aktif dalam tindakan pencegahan maupun rehabilitasi.

"Bila sudah demikian, mudah-mudahan akan tercipta lingkungan yang sehat dan bersih dari penyalahgunaan narkoba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4052 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik