You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Pos Pemadam akan Dibangun di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

56 Pos Pemadam akan Dibangun di Jakbar

Untuk mempercepat pemadaman api serta penanggulangan bencana lainnya, Pemkot Administrasi Jakarta Barat tahun 2016 mendatang mulai membangun pos pemadam kebakaran yang tersebar di 56 wilayah kelurahan.



Saat ini pos pemadam baru ada di setiap kecamatan atau sektor

"Saat ini pos pemadam baru ada di setiap kecamatan atau sektor. Rencananya 2016 mendatang setiap kelurahan akan dibangun pos pemadam," kata Pardjoko, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Sabtu (9/5).

Untuk mewujudkan rencana setiap kelurahan terdapat pos pemadam, Pardjoko memprediksi kendala yang ditemui adalah minimnya ketersediaan lahan. Meski begitu, ia akan mengakalinya dengan menempatkan kontainer dan mobil kecil ukuran 2.500 di setiap kelurahan hingga pos pemadam terbangun.

Djarot Minta Alat Pemadam Bisa Masuk Gang Sempit

Selain itu, lanjut Pardjoko, tahun 2016 pihaknya juga akan memfokuskan Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah Kecamatan Cengkareng dan Kecamatan Kalideres. Sebab kedua kecamatan tersebut merupakan wilayah dengan kasus kebakaran tertinggi di Jakarta Barat.

Sementara itu, Lurah Kemanggisan, Tri Prasetyo Utomo menjelaskan, pihaknya sudah mengusulkan lokasi pembangunan pos pemadam di Jalan Anggrek Rosliana yang berdekatan dengan rumah dinas lurah.

“Pihak Kelurahan diminta untuk mencarikan lahan dan pihak pemadam yang menyediakan peralatan termasuk mobilnya,” jelas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9124 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3020 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1427 personAldi Geri Lumban Tobing