You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Warga Penggilingan Ikuti Pelatihan Pencegahan Penanggulangan Kebakaran
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Warga Penggilingan Dilatih Cara Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 40 warga  RW 02 Kelurahan Penggilangan, Cakung, Jumat (15/7), mengikuti pelatihan pencegahan penanggulangan kebakaran yang diadakan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat)  Jakarta Timur.

Materi yang kita berikan tentang pencegahan kebakaran, cara penanganan gas bocor

Dalam kegiatan yang digelar di halaman sekretariat RW 02 ini, para peserta diedukasi tentang cara memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (Apar) dan handuk basah.

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, pelatihan pencegahan penanggulangan kebakaran ini baru dimulai secara langsung setelah masa pandemi COVID 19 mereda. Selain praktik mereka juga mendapat teori penanggulangan kebakaran secara dini.  

112 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan Kebakaran di Pondok Bambu

"Materi pelatihan yang kita berikan tentang pencegahan kebakaran, cara penanganan gas bocor. Kemudian cara pemadaman kebakaran kompor menggunakan handuk basah, penanganan kebakaran listrik serta cara pelaporan," papar Edi.

Dalam kegiatan pelatihan ini, jelas Edi, pihaknya mengerahkan lima personel untuk mengedukasi warga. Mereka dibekali enam unit Apar dan seperangkat kompor berikut dengan handuk ukuran besar.

Diharapkan, dengan pelatihan in masyarakat dapat lebih memahami secara luas makna dari pencegahan penanggulangan kebakaran.

"Jika terjadi kebakaran, warga sudah mengetahui teknik pemadamannya. Sehingga bisa melakukan pemadam secara mandiri lebih awal,"ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1987 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik