You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hutan Kota Kembangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalan ke Hutan Kota Kembangan Utara Segera Dibangun

Akses jalan menuju Hutan Kota Kembangan Utara (HKKU), Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat segera dibangun pemerintah kota setempat. Rencananya, pembangunan akses jalan tersebut akan dilaksanakan pertengahan tahun ini.

Saat ini HKKU akses jalannya sangat tidak memadai, sangat kecil hingga hanya dapat dilintasi kendaraan roda dua

Kasudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat, Djoko Rianto Budi mengatakan, pengerjaan akses jalan Hutan Kota Kembangan Utara diperlukan karena akses jalan saat ini cukup sempit dan hanya dapat dilintasi kendaraan roda dua.  

“Saat ini HKKU akses jalannya sangat tidak memadai, sangat kecil hingga hanya dapat dilintasi kendaraan roda dua. Sedangkan untuk kendaraan roda empat harus lewat kompleks Green Garden,” ujar Djoko, Minggu (10/5).

Bekas Taman Ternak Akan Dijadikan Hutan Kota

Pengerjaan akses jalan, kata Djoko, dilakukan Sudin Bina Marga Jakarta Barat sepanjang 200 meter yang dimulai dari pintu gerbang HKKU sampai Jalan Inspeksi Cengkareng Drain.

Nantinya, jalan akan dilebarkan sekitar 25 meter dengan dua lajur dengan lebar masing-masing 10 meter. “Kiranya dengan dibangunnya akses jalan tersebut, dapat mempermudah masyarakat masuk HKKU,” ucap Djoko.

Selain itu, tambah Djoko, pihaknya juga akan memperluas hutan kota tersebut. Perluasan dilakukan dengan membebaskan enam lahan milik warga yang mencapai 8.000 meter persegi dengan anggaran sebesar Rp 20 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye847 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye808 personBudhi Firmansyah Surapati