You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan 100 MCB Depan Stasiun Tanah Abang Ditunda
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemasangan MCB di Jl Jatibaru Tertunda

Akibat mendapat protes dari sejumlah pedagang, akhirnya Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat menunda memasang 100 movable concrete barrier (MCB) di Jalan Jatibaru, Tanah Abang.

Banyak pedagang yang keberatan. Padahal pemasangan MCB ini agar kendaraan tidak berputar arah seenaknya

Padahal pemasangan MCB mulai dari flyover Tanah Abang sampai Pasar Tanah Abang Blok G tersebut bertujuan untuk mengurangi dampak kemacetan di sekitar Tanah Abang. Pasalnya selama ini banyak kendaraan yang berputar arah ke pembatas jalan.

Jalan Kramat Raya Dipasang MCB

"Banyak pedagang yang keberatan. Padahal pemasangan MCB ini agar kendaraan tidak berputar arah seenaknya," kata Bona Tongam Siregar, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Senin (11/5).

Bona berencana memasang MCB pada malam hari dengan melibatkan Garnisun. Menurutnya, pemasangan MCB ini dilakukan agar penumpang kereta api yang turun dari Stasiun Tanah Abang dapat berjalan ke arah Blok G.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3019 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye995 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye894 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing