You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan 100 MCB Depan Stasiun Tanah Abang Ditunda
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemasangan MCB di Jl Jatibaru Tertunda

Akibat mendapat protes dari sejumlah pedagang, akhirnya Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat menunda memasang 100 movable concrete barrier (MCB) di Jalan Jatibaru, Tanah Abang.

Banyak pedagang yang keberatan. Padahal pemasangan MCB ini agar kendaraan tidak berputar arah seenaknya

Padahal pemasangan MCB mulai dari flyover Tanah Abang sampai Pasar Tanah Abang Blok G tersebut bertujuan untuk mengurangi dampak kemacetan di sekitar Tanah Abang. Pasalnya selama ini banyak kendaraan yang berputar arah ke pembatas jalan.

Jalan Kramat Raya Dipasang MCB

"Banyak pedagang yang keberatan. Padahal pemasangan MCB ini agar kendaraan tidak berputar arah seenaknya," kata Bona Tongam Siregar, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Senin (11/5).

Bona berencana memasang MCB pada malam hari dengan melibatkan Garnisun. Menurutnya, pemasangan MCB ini dilakukan agar penumpang kereta api yang turun dari Stasiun Tanah Abang dapat berjalan ke arah Blok G.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6718 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3492 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2150 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1665 personFolmer