You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Kramat Raya Dipasang MCB
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalan Kramat Raya Dipasang MCB

Untuk mengurangi kemacetan akibat tingginya volume kendaraan dari arah Senen menuju Jalan Salemba, Jakarta Pusat, Jalan Kramat Raya dipasang movable concrete barrier (MCB). Pemasangan ini dilakukan mulai dari depan Polres Jakarta Pusat hingga perempatan lampu merah Raden Saleh.

Untuk rambu petunjuk jalan dan rambu berputar akan kita pasang menyusul, kita bersama unit lantas Polsek Senen akan monitoring dan evaluasi terlebih dahulu

Pantauan beritajakarta.com, pemasangan pembatas terlihat dipasang kurang lebih seratus meter yang membagi dua jalan tersebut. Terlihat juga dipasangi spanduk pemberitahuan.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Muslim mengatakan pemasangan MCB dilakukan bersama jajaran Polsek Senen. Jalan tersebut harus dipisah menjadi dua jalur lantaran banyaknya kendaraan yang keluar dari Jalan Sentiong dan langsung masuk ke Jalan Raden Saleh, sehingga menyebabkan kemacetan.

Lahan Parkir di Duri Pulo Belum Dapat Digunakan

“Jadi kalau kendaraan yang datang dari Jalan Sentiong menuju Jalan Raden Saleh seharusnya lurus dulu dan berputar di pertigaan Kenari atau pertigaan Universitas Indonesia, jadi tidak menimbulkan kemacetan panjang,” ujarnya, Selasa (31/3).

Setelah dipasang MCB, di pertigaan tersebut juga dilakukan rekayasa lalu lintas. Kendaraan yang datang dari arah Senen menuju Salemba langsung bisa melaju lurus di jalan tersebut, sedangkan yang hendak berbelok dan masuk ke Jalan Raden Saleh seperti sebelumnya harus melewati traffic light.

“Untuk rambu petunjuk jalan dan rambu berputar akan kita pasang menyusul, kita bersama unit lantas Polsek Senen akan monitoring dan evaluasi terlebih dahulu, direncanakan uji coba ini sampai dua minggu ke depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik