You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 JRDC Tanam Sejuta Pohon Mangrove di Pulau Karya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sejuta Mangrove Ditanam di Pulau Seribu

Untuk mencegah abrasi sekaligus memperluas area hutan mangrove, Jayaraya Diving Club (JDC) menggelar aksi penanaman sejuta mangrove cagar alam Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Penanaman mangrove dapat menata ruang wilayah Pulau Karya menjadi wilayah pesisir pemukiman vegetasi yang bisa menjadi kota ekologi

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo yang juga Ketua Jaya Raya Diving Club mengatakan, aksi penanaman sejuta mangrove itu sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

"Penanaman mangrove dapat menata ruang wilayah Pulau Karya menjadi wilayah pesisir pemukiman vegetasi yang bisa menjadi kota ekologi," ujar Budi, Selasa (12/5).

Pulau Kosong Akan Dijadikan RTH

Bupati Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto menilai, penanaman mangrove merupakan salah satu bentuk konservasi dan program yang di galakkan oleh Pemkab Kepulauan Seribu.

"Mangrove ini menjadi tempat pemijahan ikan, kepiting dan lain sebagainya. Nanti kalau sudah berkembang akan menjadi ekosistem dan tempat membesarkan anak-anak ikan," tuturnya.

Ditambahkan Tri Djoko, bakau atau mangrove merupakan tanaman yang ampuh untuk menahan laju abrasi pantai dan berfungsi sebagai pemecah ombak atau gelombang perairan.

"Diharapkan kegiatan ini bisa menjadi tolak ukur pada masa mendatang dan Pulau Seribu menjadi daerah pesisir yang mempunyai potensi yang sangat bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2165 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1667 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1248 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye960 personBudhi Firmansyah Surapati