You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Siswa SMPN 260 Dibekali Bahaya Penyalahgunaan Narkoba & ITE
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Siswa SMPN 260 Dibekali Bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan UU ITE

Sebanyak 30 pelajar SMPN 260 Jakarta, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara mengikuti penyuluhan bahaya penyalahgunaan Narkoba dan UU ITE. Kegiatan melibatkan Bagian Hukum Ketatalaksanaan dan Kepegawaian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu.

Anak-anak remaja itu paling rentan, apalagi wilayah kita adalah daerah pariwisata

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, persoalan Narkoba dan ITE saat ini rentan terjadi penyalahgunaan di lingkungan anak hingga remaja.

"Anak-anak remaja itu paling rentan, apalagi wilayah kita adalah daerah pariwisata," katanya, Selasa (26/7).

MPLS di Jakut Diisi Edukasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Dikatakan Fadjar, penyalahgunaan narkoba harus diantisipasi agar generasi muda tidak menjadi korban.

"Dengan pembekalan kesadaran hukum pastinya pemahaman-pemahaman ini diharapakan bisa terimplementasi, kemudian diterapkan dengan baik agar mereka tidak melanggar hukum di kemudian hari," katanya.

Kepala SMP Negri 260 Jakarta, Mutiarso mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergisitas sekolah dengan lembaga-lembaga terkait seperti Kemenkumham, BNN dan Pemkab Kepulauan Seribu.

"Kami sadar Pulau Harapan adalah daerah tujuan wisata. Oleh karena itu, kami akan membekali siswa-siswi kami dengan pengetahuan-pengetahuan hukum, ITE, dan bahaya narkoba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1517 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik