You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Panen Rosela Di Kemayoran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangara Panen Bunga Rosela di Kebon Kosong

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede melakukan panen bunga rosela di RW 06, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Rabu (13/5). Meski lahannya terbatas namun hasil panen yang diperoleh menakjubkan.

Kebun rosela yang ada di lokasi ini menakjubkan dan tidak kalah dengan Lembang (Bandung)

"Kebun rosela yang ada di lokasi ini menakjubkan dan tidak kalah dengan Lembang (Bandung). Padahal kebun ini adanya di Jakarta Pusat," kata Mangara.

Mangara menyebutkan, pihaknya akan terus mengembangkan pertanian perkotaan di delapan wilayah kecamatan. Hal ini juga diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan di Jakarta Pusat.

Wakil Walikota Panen Raya di Bendungan Hilir

"Kalau setiap keluarga saja mau tanam lima batang cabai, minimal dia untuk dirinya sendiri sudah cukuplah. Apalagi kalau dikasih pupuk organik dijamin rasanya juga lebih nikmat," jelas mantan Wakil Walikota Jakarta Utara ini.

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muljadi menambahkan, pemanfaatan lahan untuk bertanam berbagai jenis tanaman tersebut, selain untuk menambah kesan hijau di perumahan warga juga dapat membantu ekonomi masyarakat setempat.

"Disini  kita kembangkan pertanian menggunakan mode vertiminaponik, yaitu memanfaatkan kembali air yang digunakan dalam budidaya ikan untuk menyiram berbagai sayuran yang ditanam di poliback dalam satu rak tersusun," papar Muljadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2014 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri