You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Tetapkan Pengurus Baru FPRB DKI 2022-2024
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPBD Tetapkan Pengurus Baru FPRB DKI 2022-2024

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta secara resmi menetapkan kepengurusan baru Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) DKI Jakarta periode 2021-2024.

Mewujudkan ketangguhan bencana di masyarakat

Achmad Lukman dari DMC Dompet Dhuafa didapuk sebagai Koordinator FPRB dan Yarkoni Rody dari Squad Penanggulangan Bencana Indonesia (Squad PBI) sebagai wakilnya.

Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji mengatakan, proses pemilihan pengurus FPRB DKI ini melibatkan seluruh unsur pentahelix dari pemerintah, masyarakat, media massa, dunia usaha hingga perguruan tinggi.

BPBD Ingatkan Warga Pesisir Jakarta Waspadai Banjir Rob

"Kepengurusan baru ini diharapkan menjadi pendorong perubahan agar Jakarta menjadi kota global kolaboratif yang tangguh bencana,” ujarnya, Kamis (28/7).

Isnawa menjelaskan, FPRB merupakan bagian penting dari kolaborasi multi pihak. Terlebih, Koordinator FPRB, Achmad Lukman mengusung visi menjadikan forum atau komunitas DKI Jakarta memiliki sistem sosial, ekonomi dan budaya yang tangguh terhadap bencana sebagai bagian dari upaya pengurangan risiko bencana di Indonesia.

“Keberadaan FPRB di DKI menjadi semakin penting dalam mewujudkan ketangguhan bencana di masyarakat yang berkelanjutan,” tandasnya.

Perlu diketahui, Forum PRB sudah diserukan sejak 2005 sebagai bagian komitmen pengurangan risiko bencana dalam Hyogo Framework for Action 2005-2015.

Dalam Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR), KTT kebencanaan pertama di wilayah Asia pada 23-28 Mei lalu, Indonesia sebagai tuan rumah telah berhasil mendorong Bali Agenda for Resilience yang menyepakati kolaborasi dengan multi pihak berasaskan empati, solidaritas, kerja sama dan semangat kerelawanan menjadi strategi kunci mencapai resiliensi berkelanjutan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2090 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1180 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye883 personAldi Geri Lumban Tobing