You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Siap Dukung Jambore Nasional Xl Tahun 2022
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Siap Dukung Jambore Nasional Xl Tahun 2022

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta tengah mematangkan persiapan Jambore Nasional Xl Tahun 2022 yang akan dihelat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur pada 14-21 Agustus 2022.

Semoga kegiatan Jambore Nasional XI Tahun 2022 berjalan dengan lancar

Sebagai tanda persiapan, saat ini telah dilakukan pertemuan membahas agenda kegiatan meliputi partisipasi Dinas KPKP pada Jambore Nasional Tahun 2022, Sosialisasi Program Kwartir Daerah dan Penyusunan kepengurusan Saka Taruna Bumi DKI Jakarta Tahun 2022-2026.

Hadir sebagai narasumber Wakil Ketua Kwarda DKI Jakarta selaku Waka Bidang Kegiatan Panlak Jamnas, Nurdin dan Sekretaris Kwarda DKI Jakarta selaku Waka Panlak Bidang Kegiatan Jamnas, Triadi Suparta.

Tagana DKI Sabet Juara di Jambore Nasional dan Asean

Sementara peserta yang ikut dalam pertemuan tersebut terdiri dari unsur Dinas KPKP DKI Jakarta, perwakilan para Pamong Saka se-DKI Jakarta serta partisipan yang akan mendukung kegiatan Saka Taruna Bumi DKI Jakarta.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta selaku Ketua Mabi Saka Taruna Bumi Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya akan mendukung dan berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan kegiatan Jambore Nasional Xl Tahun 2022. Salah satunya memberikan fasilitas lanjutan bagi Saka Taruna Bumi.

“Misalnya, berkunjung ke objek-objek kerja seperti Agro Edu Wisata,” ujarnya di Kantor Dinas KPKP DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (28/7).

Eli menuturkan, berdasarkan Instruksi Sekretaris Daerah DKI Jakarta Nomor 67 Tahun 2022, Dinas KPKP juga akan menyiapkan anjungan selama empat hari, tepatnya dari 15-19 Agustus 2022 yang terbagi menjadi dua sesi (pukul 08.00-12.00 dan 13.00-16.00).

Adapun materi yang akan diberikan terkait pertanian, perikanan, peternakan dan ketahanan pangan.

“Semoga kegiatan Jambore Nasional XI Tahun 2022 berjalan dengan lancar serta menghasilkan program kegiatan yang positif dan berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik