You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
May Day, Jalur Menuju Istana Dialihkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

HBKB, Lalin di Kawasan Kota Tua Dialihkan

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jakarta Barat rencananya akan dilaksanakan di Kota Tua, Minggu (17/5) mendatang. Nantinya, arus lalu lintas di kawasan tersebut akan dialihkan.

Saat HBKB berlangsung, pengalihan arus lalu lintas akan diberlakukan di sekitar kawasan Kota Tua. Beberapa jalan akan ditutup sementara dan kami sudah mempersiapkan jalan alternatif bagi pengguna jalan


Jalan yang ditutup selama HBKB berlangsung sejak pukul 06.00-11.00 tersebut antara lain Jalan Kali Besar Barat, Jalan Kali Besar Timur, Jalan Kunir, Jalan Kopi dan Jalan Pos Kota.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Mirza Aryadi mengatakan, pihaknya telah menyiapkan jalan alternatif yang dapat dilintasi dari sisi utara yaitu Jalan Bandengan Utara, Jalan Pejagalan, Jalan Bendera, Jalan Cengkeh, Jalan Kali Besar Timur dan Jalan Kunir.

Rute HBKB di Jakbar Ditambah

Sementara untuk sisi selatan, pengguna jalan dapat melintasi jalan Pintu Besar Selatan atau Jalan Jembatan Baru, Jalan Pintu Besar Utara, Jalan Bank, Jalan Malaka, Jalan Roa Malaka Selatan, Jalan Kopi, Jalan Pejagalan dan Jalan Bandengan Selatan.

“Saat HBKB berlangsung, pengalihan arus lalu lintas akan diberlakukan di sekitar kawasan Kota Tua. Beberapa jalan akan ditutup sementara dan kami sudah mempersiapkan jalan alternatif bagi pengguna jalan,” jelasnya, Kamis (14/5).

Agar HBKB berjalan tertib dan lancar, lanjut Mirza, pihaknya mengimbau masyarakat yang mengikuti HBKB mematuhi petunjuk yang diarahkan petugas dan mematuhi rambu yang telah disediakan.

“Kami mengimbau kepada warga dan pengguna jalan agar mematuhi rambu-rambu dan petunjuk petugas di lapangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2558 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2319 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1732 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1123 personTiyo Surya Sakti