You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rute HBKB di Jakbar Ditambah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Rute HBKB di Jakbar Ditambah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan menambah rute Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang akan dilaksanakan awal Mei mendatang. Penambahan rute akan dimulai dari kawasan Kota Tua sampai ke traffic light (TL) Olimo.

Seperti yang saya sampaiakan, rute HBKB nantinya akan ditambah sampai Olimo. Untuk menjaga keamanan saat kegiatan berlangsung kami juga akan menambah personel keamanan,

Asisten Perekonomian Jakarta Barat, Sri Yuliani mengatakan, pihaknya bersama dengan Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat serta pihak Kecamatan Taman Sari telah melakukan survei di lapangan. Hasilnya, rute sebelumnya yang hanya terbatas di kawasan Kota Tua dinilai terlalu pendek.

“Seperti yang saya sampaikan, Rute HBKB nantinya akan ditambah sampai Olimo. Untuk menjaga keamanan saat kegiatan berlangsung kami juga akan menambah personel keamanan,” katanya, Selasa (28/4).

Minggu, HBKB Digelar di Jalan Suryopranoto

Awalnya, kegiatan HBKB tersebut akan dimulai pada tanggal 3 Mei mendatang diundur karena bertepatan dengan perayaan Hari Raya Waisak. Pihaknya akan melakukan koordinasi kembali dengan wakil Walikota Jakarta Barat mengenai pelaksanaannya.  

“Saya baru dapat informasi tadi pagi dari pihak museum kalau di sana akan digunakan untuk Waisak, nanti saya coba koordinasikan dengan Pak Wakil Walikota , bagaimana baiknya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati