You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KAJ Adakan Perawatan Pohon Anggur di Balkot Farm
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

KAJ Lakukan Perawatan Pohon Anggur di Balkot Farm

Komunitas Anggur Jakarta (KAJ) melakukan perawatan tanaman anggur di areal Balkot Farm di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/7). Selain KAJ, ikut juga dalam kegiatan perawatan tersebut sejumlah mahasiswa Universitas Singaperbangsa, Karawang, Jawa Barat yang tengah melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Kebun Anggur Pulo Gebang, Jakarta Timur.

Kita lakukan perawatan hari ini karena memang ada pohon anggur yang tidak terawat

Ketua KAJ, Yatno mengatakan, pihaknya sudah melakukan penanaman dan perawatan anggur di Balkot Farm sejak tahun 2021. Perawatan yang dilakukan di areal Balkot Farm karena ada beberapa tanaman anggur yang tidak terawat.

"Kita lakukan perawatan hari ini karena memang ada pohon anggur yang tidak terawat," kata Yatno.

Program Urban Farming Dikembangkan di 25 Pondok Pesantren

Adapun perawatan yang dilaksanakan KAJ saat itu adalah penyemprotan, pemberian pestisida nabati, serta nutrisi daun. Pihaknya sudah pernah menjual hasil olahan anggur berupa jus buah anggur di Balkot Farm. Seperti diketahui, penggiat Balkot Farm menjual berbagai hasil olahan urban farming setiap hari Jumat.

Ke depan, sambung Yatno, pihaknya berharap bisa mendapat kesempatan mengikuti pameran anggur pot melibatkan penggiat anggur di lima wilayah Kota Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Ia menambahkan, KAJ merupakan wadah silaturahmi, edukasi dan berbagi pengalaman bagi sesama penggiat anggur di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2549 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye814 personFakhrizal Fakhri