You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Urban Farming Dikembangkan di 22 Pondok Pesantren
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Program Urban Farming Dikembangkan di 25 Pondok Pesantren

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar pertemuan dengan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi dan kota serta pesantren. 

Harapan kami nantinya santri-santri dapat terpenuhi kebutuhan pangan melalui program urban farming

Pertemuan digelar  dalam rangka Implementasi UU RI No 18 Tahun 2019 tentang Pesantren dan Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan membahas rencana Pengembangan Urban Farming dengan sasaran lokasi di Pondok Pesantren.

Urban Farming KTJ RW 01 Rawasari Dapat Bantuan Bak Komposting

Sekretaris Dinas KPKP, Ali Surahman mengatakan, pertemuan bertujuan 

mengembangkan urban farming (pertanian perkotaan) di  pesantren dengan pembinaan dan pendampingan serta dukungan  sarana budidaya maupun olahan hasil pertanian.

"Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta mengusulkan sebanyak 25 dari 135 pesantren akan dibina dalam program pengembangan urban farming," ujar Ali Surahman, Rabu (20/7).

Ia mengungkapkan, pengembangan urban farming merupakan salah satu program unggulan di Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Program ini juga dapat diterapkan dan berkembang di pondok pesantren," ungkapnya. 

Ia menjelaskan, persyaratan lokasi pengembangan urban farming di pesantren, di antaranya memiliki lahan untuk budi daya pertanian minimal 100 meter persegi, kelompok yang akan mengelola, tersedia arus listrik dan sumber air bersih. 

"Lokasi lahan urban farming mendapatkan sinar matahari yang cukup, lulus verifikasi CP/CL, kelompok  bertanggungjawab untuk merawat dan mengembangkan sarana yang diberikan," jelasnya  

Sementara, Suwaryo, perwakilan Pesantren Darunnajah di Jakarta Selatan menambahkan, pihaknya  berterima kasih kepada Dinas KPKP DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan program urban farming di pesantren. 

"Harapan kami nantinya santri-santri dapat terpenuhi kebutuhan pangan melalui program urban farming,“ tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik