You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Optimistis Paduan Suara Fokus Berprestasi di DKI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Paduan Suara Kepulauan Seribu Siap Ikuti Lomba di Tingkat Provinsi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu optimistis tim paduan suara Forum Komunitas Ustadzah (FOKUS) bisa berprestasi di lomba paduan suara tingkat Provinsi DKI Jakarta. Selama ini, berbagai persiapan matang sudah dilakukan demi meraih hasil maksimal.

FOKUS Kepulauan Seribu persiapannya sudah matang

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, H Alawi menegaskan, kesiapan mengirim tim paduan suara FOKUS ke lomba tingkat DKI Jakarta.

Menyanyikan Lagu Daerah Asal Papua, Jakarta Youth Choir Raih Penghargaan Pada Dua Kejuaraan di Eropa

"FOKUS Kepulauan Seribu persiapannya sudah matang. Kita yakin, insya Allah persiapannya cukup, sehingga bisa tampil maksimal di tingkat provinsi," ujarnya, Rabu (3/8).

Menurut Alawi, pihaknya sudah melakukan pembinaan dan pelatihan. Karenanya ia yakin persiapan sudah matang, dengan tingkat kesiapan berkompetisi hingga 99 persen.

Menurutnya, mayoritas anggota FOKUS Kepulauan Seribu berasal dari Kelurahan Pulau Tidung. Rencananya mereka akan mewakili Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu ke lomba tingkat provinsi yang akan dilaksanakan tanggal 6 Agustus 2022 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan. 

"Insya Allah tidak ada hambatan, kami berangkat dari pulau tanggal 5 Agustus. Semoga bisa juara satu, namun jika tidak yang penting kita sudah tampil maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1471 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1214 personNurito
  3. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye1090 personDessy Suciati