You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BIAN di Jakut Sasar 128.242 anak Divaksinasi Campak Rubella
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BIAN di Jakarta Utara Sasar 128.242 Balita

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara siap menyukseskan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) mulai 1-31 Agustus 2022. Tercatat, sebanyak 128.242 anak usia 9-59 bulan di Jakarta Utara bakal disertakan dalam program ini.

Melalui kerja sama ini kita akan terjunkan tim untuk imunisasi, utamanya campak Rubella

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, selain puskesmas, rumah sakit dan pos  imunisasi yang sudah ada, BIAN juga bakal melibatkan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI), TK dan Suku Dinas Pendidikan untuk memetakan data serta titik kepadatan hunian anak.

"Kita akan pastikan titik akhir padatnya di mana. Melalui kerja sama ini kita akan terjunkan tim untuk imunisasi, utamanya campak Rubella," ujar Ali, Rabu (3/8).

Kecamatan Cilincing Kick Off BIAN di RPTRA Triputra Persada Hijau

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Utara, Lysbet Regina Panjaitan menjelaskan, BIAN utamanya memberikan imunisasi tambahan Campak Rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan 59 bulan, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya.

Kemudian, imunisasi kejar pada anak usia 12 bulan sampai dengan 59 bulan yang tidak atau belum lengkap mendapatkan imunisasi OPV (Oral Polio Vaccine), imunisasi IPV (Inactivated Polio Vaccine), dan imunisasi DPT-HB-Hib.

"Target untuk Imunisasi OPV sebanyak 32.865 anak, IPV sebanyak 53.086 anak, dan DPTHBHib sebanyak 21.163 anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1101 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1011 personTiyo Surya Sakti