You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kemayoran - Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Kemayoran dan Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

Puluhan warga mengikuti pelatihan disertifikasi olahan pertanian membuat kue dan minuman kekinian di Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar

Pelatihan yang digelar oleh Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat  merupakan program kewirausahaan mandiri.

Kepala Seksi Pertanian Sudin KPKP Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah mengatakan, pelatihan disertifikasi olahan pertanian digelar untuk ketiga kali diikuti sebanyak 50 peserta dari dua kecamatan.

Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

"Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar," ujar Astri Ilhamsyah, Rabu (3/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya sebelumnya juga telah menggelar pelatihan serupa untuk Kecamatan Senen dan Kecamatan Menteng, Kemudian Kecamatan Johar Baru dan Cempaka Putih.

"Pekan depan, kami jadwalkan pelatihan untuk peserta dari kecamatan Gambir dan Tanah Abang," ungkapnya.

Dikatakan Astri, pelatihan  disertifikasi olahan pertanian digelar dalam rangka menciptakan wirausaha baru. Usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapat alat dan bahan untuk memulai usaha kecil.

"Kami juga akan melakukan pendampingan kepada wirausaha baru hingga tahap pengajuan modal usaha ke perbankan," jelasnya.

Camat Kemayoran Asep Mulyaman berharap, warga yang mengikuti pelatihan ini kelak menjadi wirausaha baru mandiri berbekal pengalaman dan wawasan kewirausahaan.

"Semoga menjadi wirausaha mandiri di masa mendatang dengan tekad bulat. Kami yakin warga yang ikut pelatihan ini telah mempersiapkan mental menjadi pelaku usaha kecil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6735 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3757 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3567 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1678 personFolmer