You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran Longsor di Jl Pluit Karang Cantik Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Saluran Longsor di Jalan Pluit Karang Cantik Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan turap saluran longsor di Jalan Pluit Karang Cantik, RW 18 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan. Ditargetkan, perbaikan rampung dalam tiga pekan ke depan.

Target kita pengerjaannya sekitar tiga pekan

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan bagian turap saluran yang mengalami longsor itu menindaklanjuti usulan reses anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Turap saluran longsor berimbas pada sistem drainase di kawasan sekitar.

"Pekerjaan sudah kita mulai dari Senin (1/8) kemarin. Kita mulai dari penggalian lalu setelahnya perakitan bekisting turap," ujarnya, Kamis (4/8).

Turap Saluran Air Jalan Kamal Muara Ditinggikan

Ditambahkan Pendi, bagian turap saluran yang mengalami longsor dan dilakukan perbaikan sepanjang sekitar 50 meter. Saluran memiliki lebar sekitar satu meter dengan ketinggian sekitar 80 sentimeter.

Setiap hari dikerahkan sebanyak delapan personel SDA Kecamatan Penjaringan. Pekerjaan pengerukan dan pembuatan bekisting dilakukan secara manual.

"Target kita pengerjaannya sekitar tiga pekan. Akhir Agustus ini sudah rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1312 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati