You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Anies Ajak Warga Jakarta Manfaatkan Pameran Filateli
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gubernur Anies Ajak Warga Jakarta Manfaatkan Pameran Filateli Internasional Sebagai Ajang Pembelajaran Sejarah

Jakarta menjadi tuan rumah dari ajang bergengsi World Stamp Championsip and Exhibition 2022 di JIExpo Kemayoran pada Kamis (4/8).

Saya ingin mengundang kepada keluarga, sekolah-sekolah di Jakarta, untuk datang ke event ini

Dalam kesempatan tersebut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak warga Jakarta untuk memanfaatkan event internasional tersebut sebagai media pembelajaran sejarah.

“Saya ingin mengundang kepada keluarga, sekolah-sekolah di Jakarta, untuk datang ke event ini, untuk menyaksikan dan belajar dari dekat perjalanan sejarah dari prangko dan benda-benda yang terkait dengan pos yang punya nilai sejarah luar biasa,” ungkap Gubernur Anies seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Pemprov DKI Jakarta.

Disbud DKI Jakarta Terbitkan Rekomendasi Pemugaran Gedung Filateli Sebagai Ruang Kreatif Anak Muda

Gubernur Anies menjelaskan bahwa prangko pada masanya merupakan alat penyambung antar negara. Sebab pada waktu itu mayoritas pesan atau surat dikirimkan menggunakan pos dan prangko.

“Ini akan memberikan pemahaman kepada generasi baru bahwa kita sebagai warga Jakarta, Indonesia, dan dunia, karena prangko ini pada masanya menjadi penyambung antar kita semua di seluruh belahan dunia. Ini adalah pameran yang punya nilai pembelajaran yang luar biasa,” tambahnya.

Lebih lanjut Gubernur Anies menegaskan bahwa pameran dan kompetisi dunia prangko ini diikuti oleh 61 negara. Pameran ini turut menjadikan Jakarta sebagai kota global yang bukan hanya menjadi tempat diadakannya event berkelas internasional, tetapi warganya aktif mengikuti event global tersebut.

“Saya ingin menggarisbawahi bahwa Jakarta adalah Kota Global yang salah satu cirinya adalah menjadi tempat diselenggarakannya event-event global. Ini adalah salah satu event global yang sangat penting karena itu saya mengajak semua, mari manfaatkan,” tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2878 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1230 personFolmer