You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Tuhan itu Kreator
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Tinjau UN di SD Santa Theresia

Usai meninjau pelaksanaan ujian nasional (UN) tingkat SD dan sederajat di SDN Menteng 01, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melanjutkan kunjungannya ke SD Santa Theresia. Kedatangan Basuki disambut antusias oleh puluhan siswa SD berpakaian seragam merah putih di lapangan.

Selamat pagi Bapak Ahok semoga Tuhan memberkati

"Selamat pagi Bapak Ahok semoga Tuhan memberkati," seru siswa-siswi yang nampak antusias dikunjungi mantan Bupati Belitung Timur ini. Basuki berpesan para siswa selalu mengingat dan mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap kegiatannya.

"Tuhan itu pencipta atau kreator. Orang yang kreatif umumnya percaya sama Tuhan. Nah ini yang penting. Selain belajar, berdoa, dan baca firman Tuhan. Yang dipikirkan di dalam sekolah bukan bagaimana cara lulus dan nyontek, tapi harus jujur," ujarnya, Senin (18/5).

Ahok Ingin Siswa SD 01 Menteng Punya Mimpi Jadi Presiden

Ahok menjelaskan, setiap manusia harus dekat dengan Tuhan. Sebab jika tidak, pastinya kehidupan manusia itu akan kering dan mati.

"Secerdas apa pun orang kalau nggak ingat Tuhan akan jatuh. Ranting pohon usia 20 tahun sama yang baru 2 tahun, kalau dipotong dahannya pasti akan mati karena tidak nempel ke pokok pohon. Manusia juga sama. Kalau tidak nempel ke Tuhan, maka suatu saat akan kering dan mati," jelas bapak tiga anak ini.

Basuki juga mengingatkan siswa SD Santa Theresia untuk rajin membaca kitab suci agama masing-masing. "Manual book-nya manusianya apa, kitab suci minta petunjuk Tuhan. Anda akan keluarkan ide-ide di luar yang umum karena nempel ke pokoknya. Cita-cita harus tinggi. Kekuatan orang dari mimpi dan percaya," ungkapnya.

Di akhir sambutan, Basuki berharap para siswa terus mengejar cita-cita dan meneruskan pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi. "Negeri ini membutuhkan orang yang pintar dan cakap untuk memimpin," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11299 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati