You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi DBD, Cengkareng Timur Difogging
.
photo doc - Beritajakarta.id

Antisipasi DBD, Cengkareng Timur Difogging

Untuk mengantisipasi perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat mengadakan fogging massal di 17 RT yang berada di wilayah RW 12, Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Senin (18/5).

Fogging merupakan salah satu upaya untuk pencegahan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti yang merupakan sumber penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)

"Fogging merupakan salah satu upaya untuk pencegahan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti yang merupakan sumber penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)," kata Dewi Satiasari, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat.

Dewi menjelaskan, dengan campuran obat pembasmi serangga yang digunakan dalam melakukan fogging, dipastikan populasi serangga dan nyamuk akan berkurang drastis.

Warga Kena DBD, Cempaka Baru Difogging

"Kalau memang fogging dinilai kurang efektif di suatu wilayah, kami akan melakukan fogging ulang," ujar Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10301 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2079 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1585 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye764 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik