You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Warga Kena DBD, Walikota Fogging RW 09 Pondok Kelapa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah DBD, Jaktim Intensifkan Fogging

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana memimpin kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dan fogging di RW 09, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jumat (20/3). Fogging di wilayah itu dilakukan setelah dua warga dinyatakan positif terkena DBD. 

PSN dan fogging dilakukan karena ada warga di sini positif kena DBD

"PSN dan fogging dilakukan karena ada warga di sini positif kena DBD. Duren Sawit merupakan zona merah DBD di Jakarta Timur. Makanya PSN 30 menit setiap Jumat ini penting untuk mengurangi penyebaran DBD," ujar Bambang, Jumat (20/3).

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengatakan, upaya ampuh menakan DBD adalah dengan PSN dan membiasakan pola hidup bersih dan sehat. "Memang dua korban itu positif kena DBD di rumahnya. Makanya kita lakukan foging, untuk menekan DBD," tandas Iwan.

Ada 111 Kasus DBD, Jakbar Intensifkan Fogging

Data dari Sudin Kesehatan Jakarta Timur menyebutkan, sejak Januari hingga 19 Maret lalu tercatat ada 228 kasus DBD, dengan jumlah korban meninggal dunia mencapai 3 jiwa. Angka tertinggi kasus DBD saat ini terdapat di Kecamatan Duren Sawit yakni  54 kasus. Sedangkan wilayah terendah adalah Kecamatan Makasar dengnan 9 kasus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing