You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi GOR Bulutangkis Pulau Pramuka Capai 15 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Revitalisasi GOR Bulu Tangkis Pulau Pramuka Ditargetkan Rampung Oktober

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu melakukan revitalisasi GOR Bulu Tangkis di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Revitalisasi ditargetkan rampung Oktober 2022

Mudah-mudahan akhir tahun ini sudah bisa digunakan kembali

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Kepulauan Seribu, Agni Kurnia Asdianto mengatakan, revitalisasi GOR Bulu Tangkis di Pulau Pramuka sudah dilaksanakan sejak akhir Juni 2022.

"Kalau melihat fisik saat ini presentasinya sudah 15 persen, karena sudah selesai tahap proses bongkar," ujarnya, Selasa (9/8).

329 Petenis Meja Ikuti DMN Tiga Pilar Kelapa Gading Cup

Menurut Agni, saat ini pihaknya tengah menunggu kedatangan bahan-bahan material untuk dilanjutkan ke proses perbaikan selanjutnya. Target pekerjaan, sesuai kontrak selama 120 hari kerja.

Untuk melakukan pembangunan, Agni menjelaskan, pihaknya mengalokasi anggaran sekitar Rp 1,2 miliar. Pekerjaan meliputi perbaikan lapangan bulu tangkis, beberapa ruangan dan akan ada penambahan yaitu kantor sekretariatan.

Bagian lapangan nantinya akan dipasangi karpet yang dipesan khusus sesuai dengan standar dari Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). Kemudian, GOR juga akan dilengkapi dengan perpustakaan.

Ke depan, fungsi dari GOR tidak hanya sebagai sarana olahraga, tapi juga bisa dipakai untuk pembinaan-pembinaan kepemudaan. Kemudian, GOR juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan masyarakat.

"Target pekerjaan selama empat bulan dan diperkiraan rampung Oktober," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1163 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1043 personTiyo Surya Sakti