You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
374 Murid SDN Duren Sawit 07 Mendapat PMTAS_2
photo Ramdhoni - Beritajakarta.id

374 Murid SDN Duren Sawit 07 Dapat Bantuan PMTAS

Sebanyak 374 siswa SDN Duren Sawit 07, Jalan Kavling Agraria, Duren Sawit, Rabu (10/8), mendapatkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS). Bantuan secara simbolis diberikan Kepala Dinas Pendidikan DKI, Nahdiana.

Dipastikan makanannya penuh gizi dan sehat

Kepala Dinas Pendidikan DKI, Nahdiana mengatakan, program pemberiam makanan tambahan ini untuk mendorong pemenuhan kebutuhan gizi bagi anak usia produktif  di Jakarta. Selain itu juga untuk meningkatkan ketahanan fisik murid dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Menurut Nahdiana, program ini sebagai bentuk realisasi Peraturan Gubernur DKI nomor 9 tahun 2019 tentang penyediaan makanan tambahan anak sekolah. Program ini dilaksanakan mulai Agustus hingga Desember dengan lokasi berbeda.  

Program PMTAS di Wilayah Pendidikan 1 Jakpus Sasar 19 SDN

"Program ini diberikan kepada kelompok anak yang masih memerlukan asupan gizi lebih," katanya.

Disebutkan, penyediaan makanan tambahan ini melalui pengadaan swakelola tipe empat dan pelaksanaannya dilakukan komite sekolah. Jenis makanan yang diberikan di antaranya jagung susu keju (Jasuke), telur rebus,, omlet telur daging, piza ayam, susu UHT, serta buah-buahan seperti pisang dan lengkeng.  

"Dipastikan makanannya penuh gizi dan sehat, karena disiapkan oleh orang tua murid sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3278 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1854 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1506 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1486 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1113 personFolmer