You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa

Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Pemkot Administrasi Jakarta Barat menyantuni 100 anak yatim dan 100 kaum dhuafa. Diharapkan acara keagamaan ini bisa menjadi momentum kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat

“Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat,” ujar Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat, Selasa (19/5).

Pencanangan HUT DKI Diisi Santunan Anak Yatim

Terkait rotasi jabatan di lingkungan Pemprov DKI, Anas menuturkan, khusus di Jakarta Barat terjadi pergantian tujuh lurah. Salah satunya Lurah Jembatan Besi, Arsal Parlaungan yang dimutasi menjadi Kepala Seksi Penataan Kota di Kantor Kecamatan Kalideres.

“ Dimutasinya Arsal karena beliau sering sakit-sakitan dan jarang ikut kegiatan warga,” ucap Anas.

Adapun ketujuh lurah yang dirotasi adalah Lurah Pekojan, Kemanggisan, Roa Malaka dan Sukabumi Selatan. Keempatnya hanya dipindahkan ke kelurahan berbeda di Jakarta Barat.  Sedangkan tiga lurah, yaitu Lurah Jembatan Besi, Kelapa Dua dan Meruya Utara dicopot jabatannya dan dimutasi menjadi kepala seksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6063 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2935 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1518 personFolmer