You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa

Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Pemkot Administrasi Jakarta Barat menyantuni 100 anak yatim dan 100 kaum dhuafa. Diharapkan acara keagamaan ini bisa menjadi momentum kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat

“Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat,” ujar Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat, Selasa (19/5).

Pencanangan HUT DKI Diisi Santunan Anak Yatim

Terkait rotasi jabatan di lingkungan Pemprov DKI, Anas menuturkan, khusus di Jakarta Barat terjadi pergantian tujuh lurah. Salah satunya Lurah Jembatan Besi, Arsal Parlaungan yang dimutasi menjadi Kepala Seksi Penataan Kota di Kantor Kecamatan Kalideres.

“ Dimutasinya Arsal karena beliau sering sakit-sakitan dan jarang ikut kegiatan warga,” ucap Anas.

Adapun ketujuh lurah yang dirotasi adalah Lurah Pekojan, Kemanggisan, Roa Malaka dan Sukabumi Selatan. Keempatnya hanya dipindahkan ke kelurahan berbeda di Jakarta Barat.  Sedangkan tiga lurah, yaitu Lurah Jembatan Besi, Kelapa Dua dan Meruya Utara dicopot jabatannya dan dimutasi menjadi kepala seksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6336 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri