You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Santuni 200 Yatim & Dhuafa

Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Pemkot Administrasi Jakarta Barat menyantuni 100 anak yatim dan 100 kaum dhuafa. Diharapkan acara keagamaan ini bisa menjadi momentum kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat

“Kegiatan ini juga sebagai pembinaan rohani pegawai untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, memperluas wawasan keagamaan dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung untuk meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat,” ujar Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat, Selasa (19/5).

Pencanangan HUT DKI Diisi Santunan Anak Yatim

Terkait rotasi jabatan di lingkungan Pemprov DKI, Anas menuturkan, khusus di Jakarta Barat terjadi pergantian tujuh lurah. Salah satunya Lurah Jembatan Besi, Arsal Parlaungan yang dimutasi menjadi Kepala Seksi Penataan Kota di Kantor Kecamatan Kalideres.

“ Dimutasinya Arsal karena beliau sering sakit-sakitan dan jarang ikut kegiatan warga,” ucap Anas.

Adapun ketujuh lurah yang dirotasi adalah Lurah Pekojan, Kemanggisan, Roa Malaka dan Sukabumi Selatan. Keempatnya hanya dipindahkan ke kelurahan berbeda di Jakarta Barat.  Sedangkan tiga lurah, yaitu Lurah Jembatan Besi, Kelapa Dua dan Meruya Utara dicopot jabatannya dan dimutasi menjadi kepala seksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3408 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye915 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye837 personFolmer