You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aneka Kuliner UMKM Binaan Jakpreuner Ramaikan Jakarnaval
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bazar Kuliner UMKM Binaan Ramaikan Jakarnaval

Bazar UMKM binaan ikut meramaikan Jakarnaval 2022 di Jakarta E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (14/8).

Ada 30 Jakpreneur dari lima wilayah kota ikut dalam bazar ini.

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Sautry mengatakan, pihaknya menyediakan 15 stan yang diisi 30 pelaku usaha UKM binaan bidang kuliner dalam ajang Jakarnaval ini.

"Ada 30 Jakpreneur dari lima wilayah kota ikut dalam bazar ini. Mereka menempati 15 stan yang disediakan di are luar Sirkuit Jakarta E-Prix.  

Jakarnaval Kenalkan Kekayaan Intelektual Nusantara untuk Dunia

Diharapkan, ajang Jakarnaval ini bisa membangkitkan kembali perekonomian Jakarta, khususnya para pelaku UKM binaan.

"Bazar ini menerapkan sistem pembayaran tunai dan non tunai," bebernya.

Abdul Aziz (44), Jakpreneur asal Kembangan, Jakarta Barat, mengaku senang bisa diikutsertakan dalam bazar ini. pelaku usaha kebab beef ini mengungkapkan, sejak siang hingga jelang sore sudah berhasil menjual 30 boks kebab beef ukuran besar dan kecil.

"Alhamdulillah, banyak produk saya yang laku. Sehari ini omzet didapat sekitar Rp 800 ribu," tuturnya.

Salah seorang pengunjung dari Tangerang, Bosco Indratama (23) menyatakan, adanya bazar kuliner dalam event Jakarnaval ini sangat membantu. Karena, dirinya tak perlu repot untuk membeli makanan dan minuman.  

"Area sirkuit ini jauh dengan tempat makan. Jadi kehadiran bazar ini sangat membantu. Harga yang dijual juga cukup terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close