You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Laporkan Penyerobot Lahan ke Polisi
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

DKI Laporkan Penyerobot Lahan ke Polisi

Pemprov DKI Jakarta pekan lalu telah resmi melaporkan kasus penyerobotan lahan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Metro Jakarta Barat. Diharapkan kasus ini memperoleh titik terang dan warga bersedia mengembalikan lahan yang bukan miliknya.

Minggu lalu kami sudah laporankan masalah ini ke polisi, karena sebelumnya kami sudah lakukan koordinasi dengan warga tapi tidak direspon

"Minggu lalu kami sudah laporankan masalah ini ke polisi, karena sebelumnya kami sudah lakukan koordinasi dengan warga tapi tidak direspon," jelas Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Selasa (19/5).

Lahan yang diserobot warga diketahui memiliki luas 5.222 meter persegi di Jalan Haji Kelik, Kelurahan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

Bekas Taman Ternak Akan Dijadikan Hutan Kota

Darjamuni menuturkan, kisruh lahan ini bermula dari proyek pelebaran jalan yang dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum pada 2014 lalu. Saat itu pihak kementerian yang memagar lahan milik Pemprov DKI berjanji akan membongkarnya kembali apabila proyek rampung dikerjakan.

Namun sayangnya hingga kini pagar tersebut belum juga dibongkar. Hingga akhirnya muncul papan pengumuman yang menyebutkan lahan itu milik seorang warga.

Untuk menuntaskan masalah ini, Darjamuni mengaku sudah dua kali melayangkan surat ke Kementerian Pekerjaa Umum, namun tidak pernah memperoleh tanggapan. Menurutnya, lahan yang diklaim milik warga itu hanya berbatasan dengan Hutan Kota Srengseng dan rencananya akan digunakan sebagai penambah trade jalan inspeksi Kali Pesanggrahan.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1239 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing