You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Kebon Kacang I Dikuras
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Kebon Kacang I Dikuras

Saluran air di Jalan Kebon Kacang I, RW 06, Kelurahan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, dikuras. Pengurasan dilakukan untuk menambah daya tampung saluran, terutama saat hujan deras mengguyur.

Pengurasan saluran air dilakukan sepanjang 200 meter

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel SDA) Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari menuturkan, pengerjaan pengurasan saluran tersebut sudah dimulai sejak tanggal 10 Agustus 2022 dengan mengerahkan enam personel.

“Kami targetkan pengerjaannya rampung pada akhir Agustus. Pengurasan saluran air dilakukan sepanjang 200 meter,” ujar Eli, Selasa (16/8).

Saluran Air Jl Karet Pasar Baru Barat Dikuras

Dijelaskan Eli, lebar dan tinggi saluran yang dikuras berukuran 120 dan 100 sentimeter. Sedangkan ketebalan lumpur dalam saluran mencapai 40 sentimeter.

"Pengurasan lumpur hingga ke lapisan dasar saluran yang sudah lama tidak dikuras," ungkapnya.

Ditambahkan Eli, pengurasan menindaklanjuti pengaduan Lurah Kebon Kosong untuk mengurangi genangan yang kerap terjadi saat hujan deras.

"Kami juga mengimbau warga menjaga saluran air yang sudah dikuras dengan tidak membuang sampah agar aliran air menjadi lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye638 personAnita Karyati
  5. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye611 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik