You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Apartemen Dukung Pembentukan RT/RW
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengelola Apartemen Dukung Pembentukan RT/RW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat menargetkan pembentukan RT RW ‎di seluruh apartemen di ibu kota rampung tahun 2015.

Kita tentunya prihatin ya dengan citra miring apartemen saat ini. Padahal tidak semua hal negatif terjadi di apartemen. Ada oknum yang tentunya mempergunakan areal itu

Hal itu didukung Perhimpunan Paguyuban Pemilik Apartemen Belleza Permata Hijau yang hadir dalam acara Pernyataan Gerakan Moral Para Pengurus P3SRS, Badan Pengelola dan Pelaku Pembangunan Rumah Susun di Provinsi DKI di Balai Agung, Balaikota, Selasa (19/5).

Sekretaris Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS) Apartemen Belleza Permata Hijau, Arif Arianto menilai imbauan Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidajat terkait pembentukan RT/RW di apartemen merupakan cara efektif untuk mencegah praktek prostitusi.

Seluruh Apartemen Diminta Segera Bentuk RT/RW

"Kita tentunya prihatin ya dengan citra miring apartemen saat ini. Padahal tidak semua hal negatif terjadi di apartemen. Ada oknum yang tentunya mempergunakan areal itu," katanya.

Ia menyampaikan, sebuah apartemen tidak bisa dicap sebagai sarang prostitusi akibat ulah satu dua orang oknum. Sebab, bukan tidak mungkin oknum yang tertangkap itu hanya menyewa kamar, bukan pemilik unit.

"Stigma ini jadi melekat di apartemen. Kita coba batasi hal itu," ucapnya.

Pihaknya, kata Arief, telah menerapkan proteksi keamanan untuk mencegah penyimpangan dan penyalahgunaan di dalam unit apartemen.

"Kami punya acsses card. Selain itu kita juga lakukan pendataan, update penghuni setiap tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1632 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye782 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye714 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik