You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nur Afni Sajim Apresiasi Kampanye Gemarikan di Jakarta
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Legislator Ini Apresiasi Kampanye Gemarikan di Jakarta

Legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI Jakarta, Nur Afni Sajim, mengapresiasi program kampanye Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan) yang diadakan di lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

Ini juga dapat membangkitkan UMKM 

Anggota Komisi B ini menegaskan, akan terus mendorong Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) untuk mengkampayekan Gemarikan sebagai upaya mendorong masyarakat untuk mengonsumsi ikan dalam pemenuhan gizi yang sehat dan halal.  

"Kegiatan ini perlu kita anggarkan pada APBD DKI, karena bermanfaat sekali untuk anak-anak untuk menambah asupan gizi mereka," kata Nur Afni, Selasa (16/8).

Program Gemarikan Sudin KPKP Jakpus Targetkan 3.000 Anak

Menurut Nur Afni, kampanye Gemarikan ini juga memotivasi kaum ibu dan pelaku usaha kecil menengah (UKM) untuk berkreasi mengolah produk makanan berbahan ikan, seperti nugget atau bakso.

"Ini juga dapat membangkitkan UMKM agar mampu mengolah dan memasarkan hasil produk ikannya dengan kualitas yang baik," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2080 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1167 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye945 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing