You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah TPS Liar, Separator Jl Raya Kebayoran Lama Dipasang Pot
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ratusan Pot Ditempatkan di Separator Jl Kebayoran Lama

Pihak Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, berinisiatif untuk menempatkan 250 pot tanaman di tengah separator Jalan Raya Kebayoran Lama. Hal ini dilakukan untuk mencegah warga kembali membuang sampah di tengah separator. Tindakan tidak terpuji warga ini diketahui sudah berlangsung sejak lama.

Tetapi masih ada saja warga yang meletakkan bungkusan bahkan karung berisi sampah di atas separator

"Penempatan ratusan pot tanaman ini diharapkan bisa mencegah warga membuang bungkusan berisi sampah di tengah separator," kata Endang Efendi, Wakil Camat Kebayoran Lama, Rabu (20/5).

Endang menuturkan, untuk mengubah budaya masyarakat membuang sampah di lokasi yang telah disediakan memang relatif sulit. Beragam cara sudah ditempuh. Mulai dari imbauan melalui papan larangan, spanduk dan Operasi Tangan Tangan (OTT).

2 TPS di Bantaran Kali Mookevart akan Dipindah

"Tetapi masih ada saja warga yang meletakkan bungkusan bahkan karung berisi sampah di atas separator," jelas Endang.

Pantauan beritajakarta.com, ratusan pot itu antara lain ditanami pohon andong, palem kuning, pucuk merah dan beringin. Ratusan pot yang tempatkan di jalan sepanjang 500 meter itu terlihat asri dan indah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1033 personDessy Suciati
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye895 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati