You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 TPS Liar Kebayoran Lama Ditutup
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

10 TPS Liar di Kebayoran Lama Ditutup

Aparat Kecamatan Kebayoran Lama menutup 10 Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar di wilayahnya. Pasalnya, keberadaan TPS liar itu sudah banyak dikeluhkan warga. Selain menimbulkan bau busuk juga berdampak pada kesehatan warga yang bermukim di sekitar TPS.

Ada 10 TPS liar yang sudah kita tutup karena mengganggu lingkungan sekitar

Ke-10 TPS liar yang ditutup tersebut berada di Kelurahan Cipulir ada 4 TPS, Kebayoran Lama Utara 2 TPS, Grogol Selatan 2 TPS, Kebayoran Lama Selatan 1 TPS, dan Pondok Pinang 1 TPS.

"Ada 10 TPS liar yang sudah kita tutup karena mengganggu lingkungan sekitar," ujar Munjirin, Camat Kebayoran Lama, Rabu (15/4).

5 TPS Liar di Areal TPU Diminta Ditertibkan

Meski TPS liar itu sudah ditutup, kata Munjirin, masih saja ada warga yang membuang sampah di lokasi tersebut. "Masih banyak warga yang membuang sampah di sana. Warga biasanya membuang sampah dari atas motor, sambil berangkat kerja atau berbelanja," ucapnya.

Dikatakan, di Kecamatan Kebayoran Lama terdapat 8 TPS resmi. "Jumlah itu belum mencukupi untuk menampung seluruh sampah yang ada di wilayah Kebayoran Lama karena masing-masing TPS hanya mampu menampung 1 - 2 truk sampah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing