You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Gelar Gladi Bersih Upacara Bendera
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Gelar Gladi Bersih Upacara Bendera

Satuan Polisi (Satpol) PP DKI Jakarta bersama puluhan pasukan pengibar bendera menggelar gladi bersih upacara bendera 17 Agustus di halaman Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas), Selasa (16/8) pagi.

Satpol PP DKI Jakarta juga terlibat pengamanan upacara di tingkat provinsi

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya mendapat kepercayaan menjadi petugas upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat provinsi yang digelar di Plaza Selatan Monas, Rabu (17/8).

Upacara Hari Pahlawan ke-75, Momentum Gotong Royong dan Berjuang Lawan COVID-19

"Personel Satpol PP DKI Jakarta akan menjadi petugas yakni perwira, pemimpin upacara, pembaca Pancasila dan UUD 1945," ujar Arifin, Selasa (16/8).

Ia mengungkapkan, Satpol PP DKI Jakarta bertugas mengamankan untuk menyukseskan pelaksanaan upacara bendera HUT ke-77 kemerdekaan RI. 

Pengamanan dimulai dari pegawai atau peserta upacara masuk ke lokasi dan  selama berlangsungnya upacara di Plaza Selatan Monas.

"Satpol PP DKI Jakarta juga terlibat pengamanan upacara di tingkat provinsi dan pelaksanaan detik-detik proklamasi karena akan ada kirab mengeluarkan bendera dan teks proklamasi dari Monas menuju Istana Negara," ungkapnya.

Ditambahkan Arifin, seluruh akses menuju kawasan Monas akan dikakukan  pengendalian atau pembatasan.

"Untuk itu, kami berharap peserta sudah tiba di lokasi sebelum pukul 06.45 WIB disebabkan akan dilakukan penutupan akses jalan menuju Monas untuk pelaksanaan upacara bendera HUT ke-77 kemerdekaan RI," paparnya. 

Dikatakan Arifin, sebanyak 100 personel Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk pengamanan selama berlangsungnya upacara bendera HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat provinsi.

Sementara Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Joko Margono menambahkan ada sebanyak 52 anggota Paskibra tingkat provinsi yang telah mengikuti pelatihan sejak 8 Juli 2022.

Proses seleksi petugas paskibra digelar secara berjenjang yang dimulai pada bulan Mei 2022.

"Kami merekrut sebanyak 52 anggota paskibraka tingkat provinsi dan 2 anggota untuk ikut seleksi tingkat nasional. Insya Allah, petugas paskibraka tingkat provinsi siap menunaikan tugas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing