You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Putri Duyung Cottage Capai Rp 1 Milliar
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Putri Duyung Cottage Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di Putri Duyung Cottage, Ancol, Pademangan.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, pihaknya menambah satu unit mobil pemadam untuk mempercepat proses pemadaman sehingga total dikerahkan sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran.

"Demikian juga jumlah personel dari sebelumnya 60 menjadi 79 personel untuk mempercepat proses pemadaman," ujarnya, Minggu (21/8) malam.

12 Mobil Damkar Tangani Kebakaran Putri Duyung Cottage

Menurutnya, penambahan personel untuk mempercepat proses penyisiran potensi penyalaan kembali setelah tahap pemadaman memasuki fase pendinginan sekitar pukul 18.15 WIB. Setelah dipastikan tidak ada penyalaan kembali, proses pemadaman dinyatakan selesai sekitar pukul 19.25 WIB.

Ditambahkan David, peristiwa kebakaran ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Kebakaran mengakibatkan tiga unit cottage dengan total luas area 180 meter persegi hangus terbakar. Selain itu, dua unit mobil yang tengah terpakir juga ikut terbakar.

“Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Kerugian material akibat kebakaran ini mencapai Rp 1 miliar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik