You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD Dukung PAM Jaya Jalani Masa Transisi
....
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi B DPRD Dukung PAM Jaya Jalani Masa Transisi

Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, memberikan dukungan kepada Perumda Air Minum (PAM Jaya) memulai masa transisi pengakhiran kerja sama dengan PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA) dan PT Aetra Air Jakarta.  

Kami meyakini masa transisi ini bisa berjalan mulus

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengatakan, pihaknya telah mendapatkan satu mapping cukup komprehensif dan simple yang telah dilakukan Direksi PAM Jaya, baik dari aspek sumber daya manusia (SDM), aset, aspek hukum dan lainnya.

"Kami meyakini masa transisi ini bisa berjalan mulus," kata Ismail, Selasa (23/8).

Legislator Tanggapi Disinsentif Parkir Bagi Kendaraan Tidak Lulus UE

Ismail menjelaskan, jalinan kerja sama antar PAM Jaya dengan dua mitranya ini sudah berjalan sejak 25 tahun dan akan berakhir pada 1 Februari 2023 nanti. Diharapkan dengan sisa waktu masa transisi enam bulan, PAM Jaya dapat menyelesaikan PR besar dalam pelayanan masyarakat.

"Mudah-mudahan mapping perencanaan kick-off ini bisa memperkuat perencanaan ke depan lebih baik lagi," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi B DPRD, Taufik Azhar berharap, setelah masa peralihan ini tidak ada lagi persoalan warga Jakarta kekurangan air bersih untuk diminum. Serta masalah kebocoran NRW bisa segera diselesaikan.  

"Kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh PAM Jaya," tukas Taufik.

Sementara, Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin menjelaskan, dalam jangka waktu enam bulan ini pihaknya bersama konsultan terpilih berupaya memenuhi cakupan pelayanan air 100 persen di Jakarta.

"Kita terus mengupayakan capaian cakupan pelayanan air 100 persen. Kita yakin setelah masa transisi ini selesai, PAM Jaya akan semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3005 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik