You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Provinsi DKI Dikenalkan Digital Nomad Island di Pulau Bidadari
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP Provinsi DKI Dikenalkan Digital Nomad Island di Pulau Bidadari

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta melalui Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Selasa (23/8), mengenalkan Pulau Bidadari sebagai Digital Nomad Island (DNI) kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta. Para anggota DWP juga mencoba konektivitas internet dan berbagai fasilitas yang ada di pulau tersebut.

Anggota DWP mencoba konektivitas internet di Pulau Bidadari  

Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti mengatakan, pengenalan Digital Nomad Island kepada anggota dan pengurus DWP ini dengan mengadakan Family Trip (Famtrip) di Pulau Bidadari.

"Pengurus dan anggota DWP kita ajak untuk mengenal Pulau Seribu dan mencoba konektivitas jaringan internet di Pulau Bidadari. Mereka terlihat sangat antusias saat kunjungan," kata Puji, Rabu (24/8).

DWP DKI Tanam 400 Bibit Mangrove di Pulau Untung Jawa

Puji menjelaskan, Digital Nomad Island merupakan fasilitas yang diberikan Pemprov DKI kepada wisatawan yang mengunjungi Kepulauan agar dapat tetap bekerja sambil menikmati liburan. Diharapkan, dengan fasilitas ini banyak wisatawan berkunjung, sehingga perekonomian kreatif masyarakat Pulau juga akan meningkat.

"Semoga kegiatan Famtrip ini memberikan kesan positif. Karena kegiatan ini merupakan tugas pokok kami untuk mempromosikan Pulau Seribu kepada masyarakat, sehingga semakin banyak wisatawan yang akan berkunjung akan meningkatkan perekonomian kreatif di Pulau Seribu," tuturnya.

Ketua DWP Parekraf, Vira Andhika menambahkan,  kegiatan Famtrip ini sebagai ajang silahturahmi antar pengurus dan anggota DWP sekaligus pengenalan pulau-pulau di Kepulauan Seribu.

"Kami berterima kasih kepada Sudin Parekraf yang sudah mengajak dan mengenalkan Digital Nomad Island. Semoga ini bisa menambah daya tarik bagi wisatawan mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6514 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer