You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Bantu Penanganan Rumah Ambruk di Makasar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Bantu Penanganan Rumah Ambruk di Makasar

Belasan personel gabungan PPSU Kelurahan Makasar, BPBD dan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Kamis (25/9), membantu penanganan rumah ambruk di Jalan Kerja Bakti RT 004/07 Kelurahan Makasar. Bangunan seluas kurang lebih 76 meter persegi ini ambruk, pada Rabu (23/8) petang kemarin.

Rumah ini ambruk diduga karena pondasi kurang kuat.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mengerahkan 12 personelnya. Mereka membantu meratakan puing dan memotong besi-besi yang masih menempel di beton menggunakan gunting raksasa elektrik.

"Rumah ini ambruk diduga karena pondasi kurang kuat. Sebab lahan yang digunakan untuk membangun rumah ini awalnya bekas empang, sehingga kontur tanahnya labil dan mudah longsor," kata Gatot.

Personel Gabungan Lakukan Pengawasan di Lima Pasar Tradisional di Jaktim

Menurutnya, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Karena saat kejadian rumah dalam kondisi kosong.

Lurah Makasar, Nasrudin menambahkan, pihaknya menerjunkan delapan personel PPSU untuk mengevakuasi perabot rumah tangga seperti lemari, kasur, kulkas, TV dan lainnya.

"Seluruh puing bangunan kita ratakan untuk memadatkan tanah yang labil, " jelas Nasrudin.

Dia menambahkan, sudah mengusulkan ke Baznas Bazis Jakarta Timur agar rumah tersebut dapat dibantu dibangun kembali, karena pemiliknya tidak memiliki pekerjaan tetap dan tak mampu untuk membangun kembali rumahnya.

Disebutkan Nasrudin, Sudin Sosial dan PMI Jakarta Timur juga sudah mengirimkan bantuan langsung kepada pemilik rumah. Bantuan yang diberikan di antaranya,  terpal, tikar, selimut, perlengkapan mandi. Kemudian pakaian layak pakai, sembako, tas dan  seragam sekolah, serta jenis bantuan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10256 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1473 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1395 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye900 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik