You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Lakukan Pengawasan di Lima Pasar Tradisional di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Pengawasan di Lima Pasar Tradisional di Jaktim

Sebanyak 75 personel gabungan, Selasa (16/8), menggelar pengawasan terpadu di enam pasar tradisional di Jakarta Timur. Giat ini dilakukan untuk mengantisipasi peredaran pangan yang mengandung zat kimia berbahaya.

Mencegah beredarnya produk pangan yang mengandung boraks, formalin, rodhamin dan zat kimia berbahaya lainnya.

Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, enam pasar tradisional yang jadi sasaran pengawasan ini adalah Pasar Ciracas, Cibubur, Cijantung, Kramat Jati, Jambul dan Pasar Lokbin Makasar.

Petugas, lanjut Ali Nurdin, mengambil sejumlah sampel produk pertanian, perikanan dan peternakan untuk diperiksa di laboratorium yang disiagakan di Pasar Ciracas.

70 Personel Gabungan Awasi Produk Pangan di Lima Pasar Tradisional

"Untuk mencegah beredarnya produk pangan yang mengandung boraks, formalin, rodhamin dan zat kimia berbahaya lainnya," katanya.

Menurutnya, dalam melakukan pengawasan produk pangan ini di masing-masing pasar diambil sampelnya dengam jumlah bervariasi. Untuk produk pertanian diambil 24 sampel, peternakan delapan sampel dan perikanan 19 sampel.

"Masing-masing sampel ini dibawa ke laboratorium untuk diperiksa kandungannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1312 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati