You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Usung Tema Go Green di Pameran Flona Fauna
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Usung Tema Go Green and Sustainable di Flona 2022

Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengusung tema "Go Green and Sustainable" di pameran Flora dan Fauna (Flona) Tahun 2022 yang digelar di Lapangan Banteng, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar.

Menciptakan ruang hijau

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, tema go green ini mengandung arti Jakarta Pusat terus berkembang, tapi tetap mempertahankan ruang terbuka hijau (RTH).

"Di lokasi pameran, kami membuat rumah pohon yang diartikan membangun tanpa mengorbankan pohon. Bangunan mengikuti tata letak pohon eksisting," ujarnya, Jumat (26/8).

Sentra Flora dan Fauna Semanan Bakal Direvitalisasi

Mila menjelaskan, konsep ini diterapkan di seluruh penataan RTH di Jakarta Pusat. Aktivitas dan kegiatan ekonomi dan lainnya di Jakarta Pusat sangat memperhatikan konsep Green City.

"Contoh, Taman Sumenep kami tidak ada menebang pohon. Kalau bisa dipindahkan, konsep landscape mengikuti letak ruang hijau. Kedua, penataan  jalur hijau di Jalan Kartini, kami sebisa mungkin tidak mengorbankan pohon," paparnya. 

Pihaknya, lanjut Mila, berkolaborasi dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memeriahkan stan pameran Flona Jakarta Pusat. 

"Keistimewaan konsep pameran yang dibuat bisa diadopsi oleh masyarakat Jakarta Pusat. Warga dapat menciptakan ruang hijau seperti ini di lingkungan pemukiman masing-masing dan bisa menjadi ruang ekonomi seperti menjadi bisnis kafe dan sebagainya," tandasnya.

Untuk diketahui, penyelenggaraan pameran Flona 2022 di Lapangan Banteng terdiri dari enam stan pameran tingkat kota dan kabupaten, TP PKK, Dharma Wanita dan sejumlah OPD.

Selain itu, terdapat 120 stan bursa yang diisi oleh pelaku usaha tanaman hias, satwa hingga kuliner.

Pameran ini berlangsung mulai 26 Agustus-26 September 2022, terbuka untuk umum dan gratis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing