You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Pembangunan MRT, Rute Jakarta 10K Dirubah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rute Lari Jakarta 10 K Diubah

Lomba lari Jakarta international 10 K kembali digelar pada 31 Mei mendatang. Kali ini, rute yang akan ditempuh oleh pelari berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, lantaran adanya pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Rute baru telah mendapatkan sertifikasi dari Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI).

Perubahan rute karena ada pembangunan MRT di rute yang dilalui sebelumnya. Alasannya adalah keselamatan dari pelari

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Zainal Soelaiman mengatakan, ada perubahan rute untuk Jakarta 10 K tahun ini. Rute yang akan dilintasi yakni start dimulai di silang barat daya Monas, menuju ke Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Gajah Mada, lalu berputar di Glodok, menyusuri Jalan Hayam Wuruk, Jalan Medan Merdeka Barat lewat kantor RRI, dan kembali ke Monas.

"Perubahan rute karena ada pembangunan MRT di rute yang dilalui sebelumnya. Alasannya adalah keselamatan dari pelari. Rute yang baru sudah mendapatkan sertifikasi dari PB PASI, jadi sudah bisa digunakan saat pelaksanaan mendatang," kata Zainal, di Balaikota, Jumat (22/5).

Jakarta 10K 2015 Targetkan 35 Ribu Peserta

Sebanyak 1.000 petugas gabungan akan dikerahkan untuk menjaga dan mengamankan peserta. Diperkirakan sebanyak 35 ribu peserta akan mengikuti kegiatan tahunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-488 Kota Jakarta ini.

"Nanti ada 1.000 petugas gabungan yang disiapkan saat acara berlangsung, dari Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi, kepolisian, serta organisasi masyarakat," ucapnya.

Total hadiah yang disiapkan oleh Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta sebesar Rp 911 juta. Sebanyak 10 pelari internasional, 3 dari sister city telah mendaftar mengikuti kegiatan ini, baik dari kategori putra maupun putri. Sementara untuk elite nasional, peserta yang telah mendaftar yakni sebanyak 20 orang, terdiri dari 10 putra dan 10 putri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8010 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6821 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1791 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1476 personFakhrizal Fakhri