You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Cideng Hampir Rampung
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Cideng Hampir Rampung

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore, RT 02 RW 05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, sudah 90 persen hampir rampung. Namun, untuk peresmiannya yang sedianya akan dilakukan tanggal 29 Mei diundur menjadi tanggal 30 Mei.

Diundur menjadi tanggal 30 Mei karena pada tanggal 29 bertepatan dengan pembukaan acara Pekan Rakyat Jakarta (PRJ)

"Diundur menjadi tanggal 30 Mei karena pada tanggal 29 bertepatan dengan pembukaan acara Pekan Rakyat Jakarta (PRJ)," ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Sabtu (23/5).

Menurutnya, untuk kesiapan sendiri saat ini RPTRA tersebut sudah mencapai 90 persen. Personil PU Tata Air Jakarta Pusat terlihat masih melakukan perbaikan dan pengurasan saluran air di sekitar RPTRA.

2017, DKI Targetkan Bangun 300 RPTRA

Camat Gambir, Fauzi menambahkan, sebuah pos RW yang berada di taman tersebut rencananya juga akan dibongkar oleh warga pada Minggu (24/5). Nantinya untuk kegiatan RW sendiri dapat dilakukan di ruang serbaguna yang sudah disediakan di dalam taman tersebut.

"Kita lakukan pembongkaran pos RW-nya bersama warga, karena pos RW sudah sempit tempatnya dan dapat menggunakan ruang serbaguna di dalam taman," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4587 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1390 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri