You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran Jatinegara

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau lokasi kebakaran di Jalan Swadaya PLN  RT 13/02 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Rabu (31/8). Dalam kesempatan tersebut, Anwar secara simbolis menyerahkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran di lokasi penampumgan.

Distribusi bantuan logistik sudah mencukupi,

Dalam kesempatan berdialog dengan warga, Anwar berjanji akan membantu meringankan beban kebutuhan warga selama di lokasi penampungan. Tidak hanya kebutuhan sandang, namun pangan juga akan disiapkan.Termasuk kebutuhan anak sekolah, mulai dari buku, seragam sekolah, tas, sepatu dan lainnya.

"Saya sudah menugaskan Sudin Sosial untuk membantu kebutuhan warga terdampak kebakaran," tuturnya.

Warga Penyintas Kebakaran di Jatinegara Terima Bantuan

Anwar juga mengapresiasi lembaga maupun instansi maupun individu yang telah ikut membantu warga terdampak kebakaran.

"Alhamdulillah, distribusi bantuan logistik sudah mencukupi," ucapnya.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono menambahkan, bantuan logistik sejak hari pertama kebakaran sudah didistribusikan. Bukan hanya kebutuhan sandang namun juga pangan. Bahkan tenda pengungsian juga sudah didirikan sejak hari pertama kejadian.

"Termasuk hari ini juga bantuan masih didistribusikan. Mudah-mudahan ini dapat meringankan beban mereka," kata Purwono.

Menurutnya, bantuan yang diberikan hari ini adalah seragam SD laki laki sebanyak lima stel, seragam SD perempuan empat stel seragam SMP laki laki tiga stel, seragam SMP perempuan dua stel.

Kemudian seragam SMA pria tiga stel, seragam SMA perempuan dua setel. Sepatu sekolah 19 pasang,  tas sekolah 19 pcs. Lalu, baju bayi 12 Pcs, popok bayi 24  pcs. Selain itu, kain sarung 10 pcs, selimut dewasa 10 lembar,  pempers dewasa lima ball dan pempers bayi dua ball.

Disebutkan, dampak dari kebakaran ini ada 120 jiwa dari 53 KK yang menempati 48 bangunan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati